11. Oktober 2024

Freundschaftsspiel E1-Jugend am 07.10.24 gg. SV Eberfing

SV Raisting - SV Eberfing      6:5

Die Raistinger Mannschaft zeigte sich von Beginn an offensiv und druckvoll. Früh im Spiel erzielte
Leo Fischer das 1:0 mit einem präzisen Schuss ins untere Eck. Nur wenige Minuten später erhöhte
Kivanc Akpina auf 2:0, nachdem er sich schön durch die Abwehr gearbeitet hatte.
Moritz Schmid war es, der mit einem Doppelpack in der 18. und 20. Minute den Spielstand auf 4:0
erhöhte.
Eberfing gelang es zwar, kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschluss zum 4:1 zu erzielen,
doch die Raistinger verteidigten clever und ließen keine weiteren Chancen zu.

Nach der Pause setzte Raisting seinen Offensivdrang fort und erhöhte durch Tore von Kivanc Akpinar
und Benedikt Steininger auf 6:1. Die Raistinger wollten jetzt das Spiel locker nach Hause spielen und ließen
plötzlich jeden Einsatz und Gegenwehr vermissen.
Der rote Faden wurde dadurch völlig verloren und man lies die Eberfinger völlig unnötig zurück ins Spiel kommen.

Die Gäste zeigten sich kämpferisch und erzielten innerhalb der letzten 10 Minuten 4 Tore und verkürzten den Rückstand auf 5:6.
Raisting konnte in der Schlussphase nicht mehr nachlegen, sodass das Spiel am Ende mit einem knappen
6:5 für Raisting ausging.

Das Freundschaftsspiel bot spannende Momente und zeigte das Potential der roten Teufel, aber auch,
an was die Mannschaft noch arbeiten muss.
Raisting hatte in der ersten Halbzeit die Kontrolle, jedoch müssen sie an der Stabilität in der zweiten
Halbzeit arbeiten, um derartige Aufholjagden des Gegners in Zukunft zu vermeiden.