13. September 2024

SG Weil/Prittriching – SV Raisting 2:8 (1:6)

U17 (B-Jun.) KK Zugspitze West-Nord / 13.09.2024:

Die neu gebildete B-Jugendmannschaft des SV Raisting e.V. 1924 kam zum Saisonstart in Weil zu einem nie gefährdeten Kantersieg.

Weil. Bei sehr ungemütlichem Wetter in Weil startete die Raistinger U17 in die neue Saison. Gegner war die eigentlich unbekannte Mannschaft der Spielgemeinschaft vom FC Weil und dem SV Prittriching. Diese erwischte bei strömenden Regen den besseren Start und brachte die SVR-Hintermannschaft einige Male in Bedrängnis. Die Abschlüsse, die aufs Raistinger Gehäuse kamen parierte aber Keeper Luca Kammerl bravourös weg.
Doch dann begannen die Roten Teufel aufzudrehen. In der 10.Minute fasste sich Paul Hain ein Herz und zog von der rechten Strafraumkante ab und erzielte das 1:0. Postwendend traf die SG Weil-Prittrichung zwar zum zwischenzeitlichen Ausgleich, aber dies hielt die Raistinger Drangperiode nicht auf. Innerhalb von fünf Minuten zog die SVR-B-Jugend auf 1:4 davon. Markus Mayer, Ben Albrecht und Mateo Farousi waren die Torschützen hierbei. Erneut Markus Mayer zeigte sich verantwortlich für den fünften Raistinger Treffer. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Luan Avdulli mit seinem ersten Punktspieltreffer für die Raistinger U17 den 1:6 Pausenstand.
Nach dem Pausentee dauerte es nur fünf Minuten bis Markus Mayer mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage das 1:7 erzielte. Weitere fünf Minuten später schraubte Paul Hain den Spielstand auf 1:8. Im weiteren Verlauf der Partie besonnen sich die Raistinger aufs Verteidigen. Das Wetter entwickelte sich immer nässer und dadurch unangenehmer. Mit sauberen Verteidigungsaktionen spielten die SVR-Akteure es routiniert runter. Nur in der 72.Spielminute war die Raistinger Abwehr kurz nicht auf der Höhe und kassierte einen zweiten Gegentreffer zum 2:8 Endstand.
Dieser erste Spieltag lässt auf weitere gute Ergebnisse hoffen. Die Mannschaft macht unter ihren neuen Trainern Marco Kammerl und Tobi Mayr einen sehr ehrgeizigen und gefestigten Eindruck.