26. Oktober 2023

SV Hohenfurch – SV Raisting 0:6 (0:0)

Die Raistinger U17 kam im Auswärtspunktspiel beim Tabellenzweiten zu einem fulminanten 6:0-Kantersieg.

Hohenfurch – Die erste Halbzeit endete zwar 0:0, spiegelte aber in keiner Weise den Spielverlauf wider. Raisting stand sehr hoch und war eigentlich die ganze Zeit am Drücker. Nur das eröffnende Tor fiel nicht. Hohenfurch hatte nur sehr wenige Kontergelegenheiten und spielte sie auch sehr schlecht aus.

In der zweiten Halbzeit ging es sofort weiter, wie zuvor, in Richtung Hohenfurcher Tor. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff konnte Markus Mayer den Bann brechen. Johannes Salzmann überdribbelte zwei Gegenspieler und spielte einen gezielten Ball auf Markus Mayer, der souverän einschieben konnte. Fünf Minuten später kam ein scharfer Pass in den Strafraum vom SVH und ein eigener Spieler markierte mit einem Selbsttor das 2:0 für den SVR. Das 3:0 besorgte Lennard Huber. Er tankte sich halbrechts durch und schloss mit einem scharfen Schuss unhaltbar ins kurze Eck ab. Ein erneutes Durcheinander im Hohenfurcher Strafraum nutzte Paul Hain aus und vollendete durch zwei Spieler hindurch zum 4:0. In der 70. Minute wechselte Trainer Salzmann trotz der Führung zweimal offensiv aus, was sich sofort bezahlt machte. Malte Pütsch schickte Lennard Huber steil und der erhöhte auf 5:0. Beim finalen 6:0 waren alle Einwechselspieler beteiligt. Eine Spielstafette über Malte Pütsch und Johannes Tafertshofer brachte Salvatore Dublo in eine sehr gute Abschlussposition, durch die dieser ins leere Tor einschieben konnte.

Mit diesen letzten drei dominanten Siegen gehen unsere Roten Teufel selbstbewusst ins Lokalderby gegen den SV Wessobrunn.