29. April 2024

U17: SV Raisting – SC Pöcking-Possenhofen 5:2 (1:1)

Bei bestem Fußballwetter schlägt unsere U17 vergangenen Sonntag den SC Pöcking-Possenhofen mit 5:2 und bleibt somit auch im 4. Punktspiel der Rückrunde ohne Punktverlust.

Die Jungs um Coach Christian Salzmann und Alex Baierl starteten hoch konzentriert in die Partie und gingen verdient bereits nach 8 Minuten mit 1:0 in Führung. Lennard Huber, der bereits kurz zuvor am gegnerischen Torwart scheiterte, setzte sich stark auf der linken Seite durch und bediente unseren Kapitän Johannes Salzmann, der nur noch einschieben musste.

Nach der Führung wurde das Spiel mehr und mehr zerfahren, Zweikämpfe wurden nicht mehr mit letzter Konsequenz geführt und im Spielaufbau schlichen sich unnötige Fehlpässe ein. So brachte man die Gegner vom Starnberger See wieder zurück ins Spiel. Nur der starken Defensivleistung unseres Abwehr-Chefs Johannes Mayr und zwei tollen Paraden unseres Keepers Ben Albrecht war es zu verdanken, dass der knappe Vorsprung bis kurz vor der Halbzeit Bestand hatte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff kam ein Pöckinger Spieler im 16er zu Fall und der souveräne Schiedsrichter entschied zu Recht auf Strafstoß, den die Gäste sicher verwandelten. So wechselte man beim Stand von 1:1 die Seiten.

Offensichtlich half die Halbzeitansprache in der Kabine, denn unsere Jungs kamen wieder hochmotiviert aufs Feld und erarbeiteten sich Chance um Chance zur erneuten Führung. Es dauerte aber bis zur 52. Minute ehe sich Basti Sigl ein Herz nahm und den Ball aus Rund 20 Metern unhaltbar für den Gäste-Keeper zum 2:1 in den Winkel hämmerte. Kurze Zeit später erhöhten Paul Hain (55.) und Finn Ortner (65.) zum zwischenzeitlichen 4:1. Wer glaubte, das war die Entscheidung, wurde aber schnell eines Besseren belehrt, denn die Gäste kamen in der 70. Spielminute quasi aus dem Nichts heraus wieder auf 4:2 heran. Erneut Finn Ortner hatte aber prompt die Antwort parat und erhöhte im direkten Gegenzug zum 5:2 Endstand (71.).

Alles in allem ein verdienter Sieg, der bei entsprechende Konsequenz über 80 Minuten durchaus hätte höher ausfallen können.