6. August 2023

Testspiel: SV Raisting – SG Eberfing-Söchering 9:4 (2:4)

Am 27.07.2023 übernahmen Christian Salzmann und Alexander Baierl das Traineramt unserer neuformierten B-Jugend. Nachdem die Spielgemeinschaft mit dem FC Greifenberg aufgrund wichtiger Spielerabgänge auf Greifenberger Seite aufgelöst wurde, entwickelte sich in Raisting ein neuer schlagkräftiger B-Jugendkader unter der alleinigen Federführung vom SVR. Eine Entwicklung, die als äußerst positiv für den Raistinger Fußball zu werten ist.

Nach den ersten Trainingseinheiten stand bereits am 06.08.2023 das erste Testspiel an. Unser Gegner in der Raiffeisen-Arena war das Team der SG Eberfing-Söchering. Die neu formierte Mannschaft wurde zu Beginn vom Gegner sehr unter Druck gesetzt. Zweimal geriet die Mannschaft in Rückstand, der jedoch jeweils von Markus Mayer ausgeglichen werden konnte. Trotz des zweimaligen Ausgleichs wurde die Raistinger Abwehr nicht sicherer und kassierte weitere zwei Gegentreffer vor dem Halbzeitpfiff.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft ein völlig anderes Gesicht. Die Trainer nahmen Umstellungen im Spielsystem vor und die neue U17-Mannschaft präsentierte einen Fußball worauf sich die Zuschauer in der neuen Saison freuen können. Der spielfreudige Lennard Huber erzielte in der 39. Minute den 3:4 Anschlusstreffer. Dann kam es zur großen Show von Markus Mayer. Er wurde mehrere Male von verschiedenen Mittelfeldspielern mustergültig bedient und erzielte innerhalb von 12 Minuten 4 Treffer am Stück. Bei strömendem Regen wurde das Team nicht nachlässig und war ständig am Drücker. Hochmotiviert ging es weiterhin nach vorne und sie wurde zum Ende des Spiels mit zwei weiteren Treffern belohnt. Finn Ortner und Emil von Thülen sorgten für den 9:4 Endstand.