13. Mai 2024

U17: SV RAISTING – SV Hohenfurch 2:1 (0:1)

Teilen

In einem hitzigen Spiel behält unsere U17 am vergangenen Sonntag letztendlich verdient die Oberhand und fährt auch im 6. Spiel den 6. Sieg ein.
Bei bestem Fußballwetter präsentierten sich die Jungs um Coach Christian Salzmann und Alex Baierl im Spitzenspiel der Kreisklasse 3 zunächst selbstbewusst und hochkonzentriert. Der Ball wurde sicher in den eigenen Reihen gehalten, das Spiel immer wieder schön verlagert und die ein oder andere Chance wurde sich erarbeitet, jedoch scheiterte man ein ums andere Mal am Keeper der Gäste. So kam der Gegner mehr und mehr ins Spiel und erarbeitete sich durch teils intensiv geführte Zweikämpfe ebenfalls die ein oder andere Torchance. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste aus Hohenfurch einen schnellen Konter zum 0:1 Pausenstand eiskalt verwandeln.
Nach dem Seitenwechsel legten unsere Jungs dann aber nochmal nach und es ergab sich über weite Teile ein Spiel auf ein Tor. Leonard Höbel war es dann, der mit einem sehenswerten Distanzschuss den Gästekeeper zum 1:1 Ausgleich überwinden konnte (44.). Aber auch mit dem vermeintlichen Punkt wollten sich unsere Jungs nicht zufrieden geben und so drängte man nun Auf den Siegtreffer. Dieser ließ aber bis zur 79. Minute auf sich warten, als Finn Ortner in einer schönen Einzelaktion und etwas Glück zum vielumjubelten und hochverdienten 2:1 Endstand einnetzte.
Mit 6 Siegen in 6 Spielen im Gepäck fährt unsere U17 nun über Pfingsten auf ein internationales Fußballturnier nach Kroatien und erwartet nach den Pfingstferien 2 englische Wochen mit zwei Auswärtsspielen in Unterdießen am Mi. 5.6. und Wessobrunn am Sa. 8.6. sowie dem nächsten Heimspiel gegen die SG Bernbeuren/Burggen/Ingenried am Mi. 12.6. um 18:00 Uhr in der Raiffeisen-Arena gefolgt von einem Auswärtsspiel gegen die SG 5-Seen-Land am So. 16.6. um 11:00 Uhr und dem Saisonfinale in der heimischen Raiffeisen-Arena gegen die (SG) TSV Steingaden am So. 23.6. um 11:00 Uhr. Unsere Jungs freuen sich über jeden Zuschauer!