8. November 2023

SG Hungerbach – SV Raisting 3:3 (3:1)

Nach fünf siegreichen Spielen in Folge spielte die Raistinger B-Jugend im Auswärtsspiel in Oberhausen nur unentschieden.

Oberhausen – Die U17 aus Raisting begann im Flutlichtspiel gegen die SG Hungerbach wie es zu erwarten war. Bereits in der 3.Minute erzielte Markus Mayer gegen den Tabellenvorletzten das 1:0. Doch nach dieser frühen Führung spielten die Raistinger pomadig, fast sogar etwas überheblich, und kassierten in der 11.Spielminute sehr schnell den 1:1-Ausgleichstreffer. Mit zwei ungünstigen Aktionen in der Raistinger Hintermannschaft zwischen der 24. und 28.Minute kamen die Hungerbacher sogar mit 3:1 in Front. Es lief alles etwas unglücklich für den SVR. Mit Robin Göbel und Ben Albrecht mussten zudem zwei Spieler verletzt in der 1.Halbzeit ersetzt werden.

Um den 2.Tabellenplatz zu festigen musste mindesten ein Punkt aus Oberhausen mitgenommen werden. Dementsprechenden agierten die Roten Teufel in der 2.Halbzeit etwas willensstärker und zielstrebiger nach vorne. Was zwischenzeitlich als nicht mehr erreichbar schien, da der gefrorene, schlechte Boden und der zu leichte Ball nicht zu positiven Aktionen führte. Bis die 79.Spielminute kam: Markus Mayer versenkte einen schönen Kopfball im langen Eck des Tores. Dies lies nochmal weitere Kräfte frei. Das Glück des Tüchtigen führte in der 5.Minute der Nachspielzeit zum 3:3-Ausgleich. Lukas Baierl schoss das entscheidende Tor zum 2.Tabellenplatz. Ein strammer Schuss in den Winkel machte dies perfekt.

Trotz leichten Nachlässigkeiten im letzten Punktspiel erreichten die Raistinger Burschen den 2.Tabellenplatz hinter der hochfavorisierten JFG Grünbachtal und vollendeten die Hinserie maximal erfolgreich.