4. Oktober 2023

SV Raisting – SG Bernbeuren/Burggen/Ingenried 0:1 (0:0)

Am Mittwochabend hat die U17 das Flutlichtspiel gegen die SG Bernbeuren/Burggen/Ingenried 0:1 (0:0) verloren. Die Raistinger dominierten die erste Hälfte, machten aus zahlreichen Chancen aber keinen Treffer und kassierten dann gegen Ende der Partie das einzige Tor des Abends.

Raisting – Mit einer offensiv ausgerichteten Aufstellung agierte der SVR von Beginn an druckvoll und erarbeitete sich nach einer Anlaufzeit von circa 20 Minuten etliche Chancen. Lukas Baierl verzeichnete einen Distanzschuss, der knapp über das Tor ging. Markus Mayer machte in der Folge gleich zwei Mal auf sich aufmerksam, verfehlte den Kasten auf Vorlage von Johannes Salzmann (32.) und Alexander von Kleist (36.) jeweils knapp. Kurz vor der Pause bekamen die Raistinger einen Freistoß aus günstiger Lage zugesprochen, der leider von Lukas Baierl in die Mauer gesetzt wurde. Auf der Gegenseite hatten die Gäste nur einen Torschuss vorzuweisen.

Nach dem Seitenwechsel ging es bei dem sehr intensiv geführten Spiel ausgeglichen weiter. Beide Mannschaften kämpften um jeden Meter und ließen nicht nach. Bis in der 71. Minute das spielentscheidende Tor für die Gäste aus Bernbeuren fiel. Ein Weitschuss, den der Raistinger Keeper im Aus vermutete senkt sich unglücklich in die lange Ecke und bedeutete den Siegtreffer des Gegners.

„Nach so einer starken ersten Halbzeit mit leeren Händen dazustehen, ist wirklich sehr schade“, meinte ein Großteil der 50 anwesenden Zuschauer.