7. April 2024

U17: SV Stoffen/Lengenfeld – SV Raisting 0:1 (0:0)

Zu ungewöhnlicher Zeit am Sonntagabend hatte die U17 ein Auswärtsspiel in Stoffen zu absolvieren. Die Raistinger fuhren in einem sehr zerfahrenen Spiel mit einem letztendlich glücklichen 1:0 den dritten Sieg im dritten Punktspiel 2024 ein.

Stoffen – In krankheitsbedingter Abwesenheit von Kapitän Johannes Salzmann begann die B-Jugend gewohnt stabil und erarbeitete sich eine gewisse Feldüberlegenheit. In dem etwas vor sich hin plätschernden Spiel ergaben sich hin und wieder Chancen auf beiden Seiten. Doch beide Torhüter hielten ihren Kasten sauber und man ging torlos in die Halbzeitpause.

Etwas chancenarmer ging es zu Beginn nach dem Seitenwechsel weiter. Die Raistinger starteten zwar ein paar ansatzreiche Angriffe, aber ließen letztendlich etwas die Lauffreudigkeit vermissen um es zu Ende spielen zu können. Doch in der 65. Spielminute war es soweit. Markus Mayer erzielte im dritten Nachfassen auf Höhe Elfmeterpunkt das spielentscheidende 0:1 für die Roten Teufel aus Raisting.

Während der restlichen Viertelstunde mussten noch einige bange Momente überstanden werden. Stoffen tauchte einige Male gefährlich vor unserem Torwart Luca Kammerl auf. Entweder er entschärfte die Situation oder Pfosten und Latte standen im Weg. Als der Schiedsrichter die Partie beendete waren alle sehr froh über die drei Punkte am Sonntagabend in Stoffen.